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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 866
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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. Avaliação de diferentes linhagens de feijão quanto à resposta ao cultivo orgânico. In: MEDEIROS, C. A. B.; CARVALHO, F. L. C.; STRASSBURGER, A. S. (Ed.). Transição agroecológica: construção participativa do conhecimento para a sustentabilidade: projeto macroprograma 1: resultados de atividades 2009-2010. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 133-134.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. Escolha de genitores visando a obtenção de cultivares de feijoeiro tolerantes à baixa temperatura na fase adulta. Lavras: UFLA, 1996. 80 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. (ed.). Procedimentos para condução de experimentos de Valor de Cultivo e Uso em feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 104 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. Mapeamento de QTLs em feijoeiro, por meio de marcadores RAPD, em diferentes ambientes. Lavras: UFLA, 2000. 148 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. P. de. Ciencia e tecnologia nos estados: um processo por consolidar. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.27, n.2, p.76-81, abr./jun.1992.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C. P. de. Estrategia tecnologica na EMBRAER. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.24, n.2, p.118-121, abr./jun.1989.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; MELO, L. C. Characterization of early genotypes of common bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 58, p. 119-120, Mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, J. B. dos; FERREIRA, D. F. Estabilidade de QTLs para peso de semente do feijoeiro em diferentes ambientes, utilizando regressão linear múltipla. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM.l

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; MELO, L. C.; ROSA, P. H. Growth analysis of early genotypes of common beans. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 59, p. 249-250, Apr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; MELO, L. C. Copper-use efficiency in dry bean genotypes. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 8, p. 979-990, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. G. da; MELO, L. C. P. de (coord.). Ciência, tecnologia e inovação: desafio para a sociedade brasileira: livro verde. Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia; [Rio de Janeiro]: Academia Brasileira de Ciências, 2001. 278 p.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; STONE, L. F.; MELO, L. C. Common bean grain yield as affected by sulfur fertilization and cultivars. Revista Ceres, Viçosa, v. 64, n.5, p. 548-552, set/out, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, P. G.; RANAL, M. A. Avaliacao da produtividade de adubos verdes em consorcio com o milho na regiao de cerrado. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.91-92.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, L. C.; SANTOS, P. G.; RANAL, M. A. Avaliacao da produtividade de adubos verdes em monocultivo na regiao de cerrado. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.27-28.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; MELO, L. C. Influência do zinco na produção de massa seca, grãos e sistema radicular de genótipos de feijoeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MELO, L. C.; CARVALHO, M. C. S. Influence of nitrogen on growth, yield, and yield components and nitrogen uptake and use efficiency in dry bean genotypes. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 46, n. 19, p. 2395-2410, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MELO, L. C.; KNUPP, A. M. Dry bean genotype evaluation for potassium-use efficiency. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 46, n. 9, p. 1061-1075, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; MELO, L. C. Dry bean genotypes evaluation for zinc-use efficiency. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 45, n. 21, p. 2819-2832, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. G.; MELO, L. C.; RANAL, M. A. Efeito da adubacao verde na produtividade do milho (Zea mays). In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.237-238.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, S. M.; MELO, L. C. P. de. Plano Estadual de Ciencia e tecnologia 1996/1998. Recife: MARA- Secretaria de Ciencia, Tecnologia e Meio Ambiente, 1996. 47p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 866
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  28/12/2020
Data da última atualização:  28/12/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROSO, R. G. M. R.; MACHADO, F.; GONCALVES, S. B.
Afiliação:  Raissa Gabriela Martins Reis Barroso, Universidade de Brasília; Fabricio Machado, Universidade de Brasília; SILVIA BELEM GONCALVES, CNPAE.
Título:  Estratégias para a obtenção de ácido lático via processo fermentativo utilizando planejamento experimental.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL E ANÁLISE DE DADOS, 1., 2020. Anais.... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Evento virtual para a troca e difusão de conhecimentos. Trabalho: ConBraPA#003.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo principal a produção de ácido lático (AL) por via fermentativa utilizando a bactéria Klebsiella pneumoniae e glicerol (subproduto da indústria de biodiesel) como fonte de carbono. Primeiramente, foram realizados experimentos com base em um planejamento fatorial completo 23 com triplicatas no ponto central para avaliação dos fatores (concentração de inóculo, pH e temperatura) de maior influência sobre o crescimento celular e produção de AL por 48 horas. O planejamento preliminar serviu de base para realização de novos experimentos a luz de um planejamento fatorial central composto rotacional para avaliação da concentração de inóculo e pH, em fermentações conduzidas a 37 °C por 72 horas. Em ambos os casos, a avaliação da significância dos efeitos foi realizada com base em ANOVA com nível de confiança de 95% (p = 0,05). Para o primeiro planejamento fatorial, o diagrama de Pareto para efeitos normalizados com relação à produção de AL indicou somente a temperatura era uma variável significativa ao final das 48 horas de fermentação, com curvas de nível indicando uma tendência de maior produção do AL em temperatura e pH elevado e pouca influência da concentração celular não foi significativa. Para o plano central composto rotacional, o diagrama de Pareto para efeitos normalizados com relação à produção de AL indicou que a concentração de inóculo e o pH são significativos para a produção de AL e satisfazem a hipótese estatística dentro da faixa avali... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido Lático; Fermentação; Klebsiella Pneumoniae; Produto Químico.
Thesaurus NAL:  Lactic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219696/1/Estrate769gias-para-a-obtenc807a771o-ConBraPA-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3819 - 1UPCRA - DD
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